John Carpenter : Discographie

Jérôme Olivier | 12 décembre 2005
Jérôme Olivier | 12 décembre 2005

Après avoir exploré la discographie de Vangelis, voici un autre grand nom de la musique dite « électronique », même si cela est parfois un peu réducteur : John Carpenter.
Il s'agit bien sur de la même personne que le réalisateur de The Thing, Big Trouble In Little China, Prince des Ténèbres, … même s'il reste moins connu pour son activité musicale.

La quasi-totalité de son œuvre est étroitement liée à sa filmographie : John Carpenter s'est effectivement presque exclusivement consacré à l'écriture des BO de ses propres films.

Pour sa filmographie, allez plutôt jeter un œil au dossier qui lui est consacré ici

Voici donc sa discographie chronologique :

1974 – Dark Star
Premier long métrage cinéma, premiére musique de film

1976 – Assault on Precinct 13

1978 - Halloween


1980 – The Fog


1981 – Escape From New-York


1981 – Halloween 2

1983 – Halloween 3

1983 – Christine

1986 – Big Trouble In Little China

1986 – Prince Of Darkness


1987 – They Live

1993 – Body Bags

1995 – In The Mouse Of Madness

1995 – Village Of The Damned

1996 – Escape From LA

1997 – Sentinel Returns

1998 – Vampires

2001 – Ghosts Of Mars

Newsletter Ecranlarge
Recevez chaque jour les news, critiques et dossiers essentiels d'Écran Large.
Vous aimerez aussi
commentaires
Aucun commentaire.
votre commentaire